Суп-пюре из цукини с мятой

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чили — 4 шт
  • Цукини — 2 шт
  • Бульон — 300 мл

если у вас жарко — подавайте его холодным, как гаспачо (кстати, и этот рецепт у меня есть), а если холодно, как у меня — горячим с дополнительными перчиками чили. Поскольку цукини довольно нейтрален, мы дополняем его остротой чили, мяты и чеснока. Попробуйте, возможно, это будет суп вашего лета.

Интересно: цукини совершенно низкокалорийный овощ, и даже если вы съедите его вместе с цветочком, получите всего 20-30 Ккал.

Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Возьмите среднюю луковицу и порежьте мелким кубиком. Я беру красный лук, он более сладкий чтоли.Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

На среднем огне нагрейте кастрюлю, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжаривайте лук минуты 3-4.Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавьте 2-3 зубчика чеснока, рубленные на 6-8 частей.Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Как только кухню окутает аромат чеснока, добавьте два больших цукини, порезанных кубиком. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Можно их заменить кабачками, но ни чем-то другим.Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Порежьте перчики чили. Здесь всё зависит от вашей храбрости. Я взял 4 маленьких, вместе с семенами.Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Влейте в цукини куриный (или овощной) бульон (300 мл). Бульон должен слегка покрыть цукини. Добавьте перчики. Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Варите овощи до готовности.Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Подготовьте погружной или стационарный блендер.Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Пюрируйте суп. Здесь важно понимать, что если жидкости мало, то вы получите не пюре, а массу с комочками. Поэтому по мере пюрирования по необходимости вливайте кипяток, по чуть-чуть. Это поможет блендеру сильнее измельчить овощи. Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Подавайте с нейтральным йогуртом, листиками мяты и дополнительными чили.Суп-пюре из цуккини и мяты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавить комментарий