Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Чили — 4 шт
- Цукини — 2 шт
- Бульон — 300 мл
если у вас жарко — подавайте его холодным, как гаспачо (кстати, и этот рецепт у меня есть), а если холодно, как у меня — горячим с дополнительными перчиками чили. Поскольку цукини довольно нейтрален, мы дополняем его остротой чили, мяты и чеснока. Попробуйте, возможно, это будет суп вашего лета.
Возьмите среднюю луковицу и порежьте мелким кубиком. Я беру красный лук, он более сладкий чтоли.
На среднем огне нагрейте кастрюлю, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжаривайте лук минуты 3-4.
Добавьте 2-3 зубчика чеснока, рубленные на 6-8 частей.
Как только кухню окутает аромат чеснока, добавьте два больших цукини, порезанных кубиком. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Можно их заменить кабачками, но ни чем-то другим.
Порежьте перчики чили. Здесь всё зависит от вашей храбрости. Я взял 4 маленьких, вместе с семенами.
Влейте в цукини куриный (или овощной) бульон (300 мл). Бульон должен слегка покрыть цукини. Добавьте перчики.
Подготовьте погружной или стационарный блендер.
Пюрируйте суп. Здесь важно понимать, что если жидкости мало, то вы получите не пюре, а массу с комочками. Поэтому по мере пюрирования по необходимости вливайте кипяток, по чуть-чуть. Это поможет блендеру сильнее измельчить овощи.
Подавайте с нейтральным йогуртом, листиками мяты и дополнительными чили.