Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке

Филе рыбное1 кг. (любое — по вкусу и кошельку)
Яйцо4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис0,5 ст.
Сливки100 гр.
(жирные)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Рыбный фарш для запеканки с рисом в мультиварке

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Яйца взбитые с солью и приправами

Яйца взбить с солью и приправами.

Соединенные в одной емкости рыбный фарш яйца и рис

Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.

Луковицу измельчить в блендере (или мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле – кому как больше нравится).
Сливки взбить.

Взбитые сливки и лук добавлены в смесь рыбного фарша яиц и риса

Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.

Смесь для рыбной запеканки выложенная в чашу

Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.

Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.

Готовая рыбная запеканка с рисом приготовленная в мультиварке

Подавать запеканку горячей.

Добавить комментарий