Картофель — 6 шт. (небольших или 4 крупных клубня)
Сельдь — 1 шт. (соленая или готовое филе сельди 250 г)
Универсальная заправка для супа — 4 ст.л.
Или:
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Коренья — 1 шт. (например, сельдерея)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — по вкусу
Зелень —по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.
Добавляем в кастрюлю картофель и сельдь.Варим все вместе 15 минут.Если заправка для супа недостаточно соленая, то за пять минут до готовности суп c картофелем и сельдью можно досолить. Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!