Ингредиенты:
- Мидии — 6-8 шт.
- Фенхель — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Картофель — 2 шт.
- Куриный бульон — 800 мл.
- Перец чили — 1 шт.
- Паприка — 1 ст.л.
- Петрушка — 2-3 веточки
берите любые дополнения в этот суп, всё подойдёт. У него, знаете, такой лёгкий анисовый вкус, немного острый. Это очень хорошо летом, такие ароматы легко бодрят, да и нет тяжести после.
Промойте мидии, переложите в сотейник с холодной водой и варите на среднем огне пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбрасывайте), слейте воду.
Мелко порежьте сельдерей, фенхель и чили.
В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарьте сельдерей и фенхель до прозрачности, минут 5.
Картофель порежьте мелким кубиком, так он быстрее приготовится.
Добавьте в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, ослабьте огонь и варите до готовности картофеля.
Пюрируйте суп погружным блендером до однородного состояния. При необходимости добавьте немного кипятка.
Суп обязательно должен получиться однородным и очень жидким, не бойтесь добавить немного дополнительной воды. Разложите по тарелкам, украсьте чили, паприкой и петрушкой. Сверху положите раскрывшиеся мидии в створках.
И да, здесь очень обязательны сельдерей и фенхель, постарайтесь всё же найти их и приятно удивитесь полученному вкусу и аромату.