Лёгкий суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Мидии — 6-8 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 800 мл.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2-3 веточки

берите любые дополнения в этот суп, всё подойдёт. У него, знаете, такой лёгкий анисовый вкус, немного острый. Это очень хорошо летом, такие ароматы легко бодрят, да и нет тяжести после.Лёгкий суп с морепродуктами, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, andychfe.ru

Промойте мидии, переложите в сотейник с холодной водой и варите на среднем огне пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбрасывайте), слейте воду.Лёгкий суп с морепродуктами, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, andychfe.ru

Мелко порежьте сельдерей, фенхель и чили.Лёгкий суп с морепродуктами, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, andychfe.ru

В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарьте сельдерей и фенхель до прозрачности, минут 5.Лёгкий суп с морепродуктами, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, andychfe.ru

Картофель порежьте мелким кубиком, так он быстрее приготовится.Лёгкий суп с морепродуктами, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, andychfe.ru

Добавьте в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, ослабьте огонь и варите до готовности картофеля. Лёгкий суп с морепродуктами, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, andychfe.ru

Пюрируйте суп погружным блендером до однородного состояния. При необходимости добавьте немного кипятка.

Лёгкий суп с морепродуктами, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, andychfe.ru
Лёгкий суп с морепродуктами, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, andychfe.ru

Суп обязательно должен получиться однородным и очень жидким, не бойтесь добавить немного дополнительной воды. Разложите по тарелкам, украсьте чили, паприкой и петрушкой. Сверху положите раскрывшиеся мидии в створках.Лёгкий суп с морепродуктами, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, andychfe.ru

И да, здесь очень обязательны сельдерей и фенхель, постарайтесь всё же найти их и приятно удивитесь полученному вкусу и аромату.

Добавить комментарий