Ингредиенты:
- Горошек — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 100 г
- Рис — 300 г
- Огурцы — 2 шт
- Петрушка, мята, укроп
Горошек (150 г) замочите в кипятке на 3-5 минут.
Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок. Чеснок (3 зубчика) очистите.
Соедините в чаше цедру, сок лимона, выдавите чеснок, добавьте уксус (6%, 2 ст.л.).
Добавьте оливковое масло (100 г). Перешайте венчиком.
Сварите рис (300 г готового), чтоб он был рассыпчатым. Здесь можно использовать холодный рис. Добавьте вашу заправку и перемешайте.
Пару небольших огурцов очистите от семян чайной ложкой. Порежьте на крупные куски.
Порежьте травы мелко. Петрушку, мяту и укроп. По небольшому пучку.