Купила крышки, буду катать и пробовать)))
Универсальная заправка
На 4 банок заправки объёмом 0,5 литра
Помидоры — 400 грамм
Репчатый лук — 150 грамм (2 крупных)
Морковь — 100 грамм (2 крупных)
Болгарский перец — 2,5 штук
Капуста — 0,5 килограмм
Сахар — 1 чайных ложки
Соль — 1 столовых ложки
Уксус 70% — 1 чайных ложки
Перец острый — четверть стручка
ВЫШЛО: 1,5 литра
——————————————
Суповая заправка без варки
На 4 банок заправки объёмом 0,5 литра
Морковь — 0,5 килограмм
Болгарский перец — 0,5 килограмм
Помидоры — 0,5 килограмм
Репчатый лук — 0,5 килограмм
Укроп и петрушка — по 1 большому пучку (на 150 грамм)
Соль — 400 грамм
Вышло: 1,5 литра
—————————————
Заправка для щей
2 кг капусты
0,5 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 ст. сахара
0,5 ст. столового укуса 9%
100 мл растительного масла
2 ст. л. соли
перец горошком — 10 шт.
лавровый лист
семена тмина или укропа
Вышло: 3 литра
——————————————
Заправка для рассольника
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг огурцов
1 ст. риса или перловки
300 гр. томатной пасты
100 гр. сахара
125 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
2 ст. л. соли
Баклажаны по-грузински
Баклажаны – 2 килограмм;
Красный болгарский перец – 2 килограмм;
Чеснок – 2 головки;
Перец острый – 2 стручока;
Сахар – 2 столовая ложка;
Уксус – 200 грамм;
Соль – по вкусу.
Фаршированный перец на зиму
Морковь — 300 грамм;
Болгарский перец — 16-18 штук;
Капуста белокочанная — 350 грамм;
Соль — 1,5 столовых ложки;
Уксус 6% — 125 грамм;
Рубленая петрушка — 2-3 чайных ложки.
фарш, рис
Маринованные кабачки на зиму
Кабачки – 2 килограмма;
Петрушка – 3-4 веточки;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль – 3 столовых ложки;
Сахар – 3 столовых ложки;
Уксус столовый (9%) – 6 столовых ложек;
Лавровый лист – по вкусу;
Черный перец горошком – по вкусу.
——————————————————-
Цветная капуста в томатной заливке
1 кг цветной капусты
1,5 л томатного сока
20 гр. соли
20 гр. сахара
5 горошин душистого перца
0,5 ч. л. семян кинзы
————————————————
САЛАТ С РИСОМ
3 поллитровых банок
2 кг помидор — перемолоть на мясорубке
0,75 кг моркови — на крупной тёрке
0,5 кг лука — полукольцами
0,5 кг красного перца — соломкой
200 г подсолнечного масла
0,5-0,75-1 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)
200 г соли
100 г сахара
40 г уксуса
ВЫШЛО: 3 литра
————————————————
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ
Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
Перец сладкий болгарский — 80 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 1 головка
Помидоры свежие — 250 г
Перец горький — 0,5–1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Сахар — 20–30 г
Уксус 9% — 15–20 мл
Белые грибы в томатном пюре
600 г белых грибов,
400г томат-пюре
Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
- 2 килограмма синеньких;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм майонеза «Провансаль»;
- полторы столовых ложки уксуса 9%;
- 150 грамм рафинированного растительного масла.
ВЫШЛО: 2 литра
————————————————
Солянка с болгарским перцем на зиму
- 1,5 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. столового уксуса 9%
- лавровый лист
- 5 шт. горошин душистого перца
- 100 мл воды
- 100 мл томатной пасты
Вышло: 3литра
————————————————
Витаминные заправки для первых и вторых блюд
Набор продуктов: по 1 кг. перца болгарского, помидоров, моркови, 150 гр. зелени, соль 0,5
ВЫШЛО: 3 литра
———————————————-
Тушенка из свинины
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
—————————————————-
9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ
Горбуша свежемороженная — 2кг,
— Помидоров — 2кг.
— Моркови-800 г.
— Лука репчатого -500г.
— Соли -1.5 стл (30г),
— Сахарного песка -200г.
— Уксус 9% — 5 ст. л.
— масло растительное — 400 мл.
— Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.
—————————————
другие виды консервов рыбы будем пробовать уже поздней осенью