Ингредиенты:
Сосиска — 5 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 175 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления английского пудинга с сосиской нужно разогреть духовку до 200 градусов.
Тонкие сосиски в натуральной оболочке (можно взять и обычные, и копченые, например, охотничьи) выложить в форму для запекания и обильно смазать растительным маслом. Отправить форму с сосисками в духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись.
Приготовить тесто. В миску просеять пшеничную муку с солью.
В отдельной ёмкости хорошо взбить яйца с молоком, используя ручной венчик или вилку.
Влить полученную жидкую массу в муку, перемешать венчиком, чтобы получилось густое тесто без комочков, примерно как на оладьи.
Достать из духовки форму с сосисками, аккуратно выложить из нее сосиски в отдельную тарелку. Можно использовать кулинарные щипцы или захватывать сосиски двумя вилками, не протыкая оболочку.
Смазать форму маслом, которое осталось от сосисок. Это лучше сделать кулинарной кисточкой, так как масло горячее, и им легко обжечься. Обязательно хорошо смажьте стенки формы, чтобы пудинг во время выпекания поднялся и не прилип к ней.
Вылить в форму тесто ровным слоем и сверху положить сосиски. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Готовый английский пудинг с сосиской хорошо поднимется и будет иметь румяные края, хрустящую корочку, нежный мякиш и аппетитно запеченные сосиски.
Очень вкусно подавать его горячим, отламывая кусочек теста с сосиской и макая его в кетчуп.
Чтобы еще быстрее приготовить завтрак, тесто для пудинга можно сделать вечером, перелить его в банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Утром хорошо перемешать тесто и, если оно стало гуще, добавить 1-2 столовые ложки молока и еще раз перемешать.
Время приготовления английского пудинга с сосиской из такого теста нужно увеличить на 5 минут, так как само тесто холодное, и нужно дать ему время прогреться в духовке и полностью приготовиться.