Килька (свежая) — 1 кг;
Кориандр (зерна) — 0,25 ч.л.;
Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) — 3 ст.л.;
Черный перец (горошек) — 1 ч.л.;
Перец душистый (горошек) — 4-5 шт;
Лавровый лист — 3-4 шт;
Имбирь (молотый; щепотка) ;
Гвоздика (бутоны) — 4-5 шт;
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!