Крем на основе швейцарской меренги

Ингредиенты:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Кукурузный сироп — 3 ст.л.

Крем на основе швейцарской меренги, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Помните в детстве были такие корзинки из песочного теста с повидлом, а сверху большая белая шапка крема? Вот он очень похож, хотя чуть нежнее. Вы можете украшать им торты, небольшие пирожные, капкейки и так далее. Если у вас есть горелка — можно смело получать подпаленные шапочки.

Крем прекрасно держит форму, отсаживайте звездочки, розы, луковички и так далее. Его можно держать в холодильнике (кондитерском мешке) ночь, он не потеряет свойства и текстуру. Уже на готовых пирожных можно получить два типа крема. Если оставить пирожные на пару часов на столе — крем обветрится, покрывшись прекрасной плотной корочкой белоснежного цвета. Так пирожные проще транспортировать, например. Если же будете держать в герметичном контейнере, крем также будет держать форму, но останется без корочки, будет нежным и податливым.

С учетом того, что готовится он элементарно, его всегда нужно держать в своём запаснике рецептов. Крем на основе швейцарской меренги, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Отделите белки от желтков, нам понадобится два белка.Крем на основе швейцарской меренги, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Соединте в жаростойкой чаше белки, сахар (170 гр.), воду (2 ст.л.), кукурузный сироп (3 ст.л.) и лимонный сок (1/2 ч.л.).Крем на основе швейцарской меренги, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Соорудите водяную баню. Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу чашу. Дно чаши не должно касаться воды в сотейнике. Крем на основе швейцарской меренги, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера. Крем на основе швейцарской меренги, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Взбивайте так пока сахар не растает. Для этого аккуратно берите жидкость между пальцев, если крупинок сахара не будет, всё готово для взбивания. Тогда увеличивайте скорость миксера до максимума и взбивайте 5 минут. Масса увеличится в объеме втрое, станет очень белой и глянцевой, кроме того очень плотной. Посмотрите, как уверенно держат форму волны. Крем на основе швейцарской меренги, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Снимите чашу с бани, поставьте на стол и взбивайте миксером ещё минуту. За это время крем остынет и станет ещё плотнее. Если перевернуть чашу, ничего не то что не упадёт, а даже не двинется. Крем на основе швейцарской меренги, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Перекладывайте крем в кондитерский мешок, или накладывайте его ложкой на пирожные и торты. Единственный вопрос у вас может возникнуть с кукурузным сиропом

Добавить комментарий