меню рассчитано на 4 человека с полным расчетом продуктов на одну неделю
Завтрак | |||
Каша геркулесовая | |||
На 4 порции: Молоко — 2 стакана ; Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан2 стакана молока, 1,5 стакана воды смешать, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать 1 стакан хлопьев. Варить при помешивании до готовности.
|
|||
2-й завтрак | |||
Фрукты 3 шт | |||
|
|||
Обед | |||
Картофельный суп-пюре | |||
На 4 порции: Лук — 1 шт ; Петрушка зелень — 1 пучок ; Картофель — 200 гр ; Сметана — 4 ст. л. ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Масло растительное — 1 ст. л. ; Бульон куриный — 800 мл ; Сливки — 100 мл ; Горошек зеленый замороженый — 500 гр1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить картофель с луком. Залить бульоном, добавить зеленый горошек, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 15 минут на маленьком огне.
2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Влить в суп сливки, добавить петрушку, довести до кипения и снять с огня. Сделать с помощью блендера пюре, посолить и поперчить. 3. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по ложке сметаны. Можно украсить свежей зеленью. |
|||
Ужин | |||
Спагетти с морепродуктами и листовым салатом | |||
На 5 порций: Лук — 1 шт ; Соль — по вкусу ; Масло оливковое — 1 ст. л. ; Салат — 5 листов ; Спагетти — 200 гр ; Специи — по вкусу ; Морской коктейль из морепродуктов — 200 гр ; Руккола — 5 листовРазогрейте глубокую сковородку до высокой температуры. Смешайте оливковое масло с водой (2 ст. л.) и вылейте в сковородку, сверху положите лук и смесь из морепродуктов и обжаривайте 5 — 10 минут.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, выложите спагетти на тарелку, сверху- морепродукты. Украсьте блюдо листьями салата и подавайте к столу.
|
|||
Перед сном | |||
Кефир 1 стакан | |||
|
|||
Завтрак | |||
Детский омлет | |||
На 5 порций: Молоко — 0.5 л. ; Соль — 1 ч. л. ; Яйцо — 10 штЯйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.
|
|||
Обед | |||
Картофельное пюре | |||
На 4 порции: Картофель — 8 шт ; Масло сливочное — 2 ст. л. ; Молоко — 1 стакан ; Соль — по вкусуКартофель очистить, промыть, сварить и обсушить на слабом огне. Не давая картофелю остыть, размять, добавить соль, масло и, постепенно помешивая, влить горячее молоко. Картофельное пюре хорошо взбить. Подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира
|
|||
Овощная подлива к картофелю / рису / макаронам | |||
На 4 порции: Лук — 1 шт ; Морковь — 1 шт ; Баклажан — 1 шт ; Томатная паста — 30 гр ; Цветная капуста — 1 шт ; Болгарский перец — 3 штОвощи надо предварительно отварить (5 мин. в подсоленной воде, кроме лука).
Все натереть на крупной терке или порезать. Жарить на подсолнечном масле. |
|||
Помидоры 3 шт | |||
|
|||
Зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок | |||
|
|||
Полдник | |||
Домашние батончики-мюсли | |||
На 4 порции: Яблоки — 1 шт ; Бананы — 1 шт ; Изюм — 1 горсть ; Груши — 1 шт ; Овсяные хлопья — 2 стаканаОчень спелый банан размять, фрукты натереть на терке, смешать с хлопьями и изюмом (можно любые сухофрукты), выложить тонким слоем на бумагу для выпечки, запекать в духовке 15-20 минут. Достать и нарезать в горячем виде на «батончики». Вкусное и полезное лакомство для детей и сладкоежек.
|
|||
Ужин | |||
Зеленый салат с креветками | |||
На 1 порцию: Соль, перец — по вкусу ; Яйцо — 2 шт ; Масло растительное — 100 мл ; Лимонный сок — 1 ч. л. ; Горчица — 1 ч. л. ; Салат — 20 гр ; Креветки — 200 грСпособ приготовления:
|
|||
Завтрак | |||
Каша геркулесовая | |||
На 4 порции: Молоко — 2 стакана ; Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан2 стакана молока, 1,5 стакана воды смешать, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать 1 стакан хлопьев. Варить при помешивании до готовности.
|
|||
Обед | |||
Щи из свежей капусты | |||
На 8 порций: Лук — 100 гр ; Картофель — 100 гр ; Лавровый лист — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 100 гр ; Помидоры — 200 гр ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Мясо — 500 грПоставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту. Через 10-15 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и варить в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. В конце варки добавить нарезанные ломтиками помидоры.
|
|||
Ужин | |||
Запеченная с томатами рыба | |||
На 1 порцию: Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Чеснок — 1 зубчик ; Рыбное филе — 175 гр ; Шалфей — 2 ст. л. ; Томаты — 300 гр ; Сыр Пармезан — 30 грВ форму для запекания выложить рыбное филе. Посолить, поперчить. Очищенные томаты разрезать пополам. Смешать соль, перец, раздавленный зубчик чеснока и рубленный шалфей. Помидоры разложить вокруг рыбы, а пряную массу посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут.
|
|||
Помидоры 3 шт | |||
|
|||
Завтрак | |||
Яйцо перепелиное 5 шт | |||
|
|||
Горошек зеленый 0 по вкусу | |||
|
|||
2-й завтрак | |||
Мандарины 0 | |||
|
|||
Обед | |||
Щи из свежей капусты | |||
На 8 порций: Лук — 100 гр ; Картофель — 100 гр ; Лавровый лист — по вкусу ; Соль — по вкусу ; Перец черный молотый — по вкусу ; Морковь — 100 гр ; Помидоры — 200 гр ; Капуста белокочанная — 500 гр ; Мясо — 500 грПоставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту. Через 10-15 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и варить в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. В конце варки добавить нарезанные ломтиками помидоры.
|
|||
Ужин | |||
Салат из салата | |||
На порций: Соль — 1 по вкусу ; Сахар — 1 ч. л. ; Помидоры — 2 шт ; Огурцы — 2 шт ; Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок ; Уксус — 1 ч. л. ; Салат — 400 грОвощи, зелень, листья салата мелко нарезать и смешать. В отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус, сахар и соль. Заправить салат.
Приятного аппетита! |
|||
Завтрак | |||
Фруктовый салат | |||
На 2 порции: Яблоки — 1 шт ; Бананы — 1 шт ; Ананас — 150 гр ; Киви — 1 шт ; Мандарины — 2 шт ; Йогурт фруктовый — по вкусуФрукты нарезать (не очень крупно). Можно добавить виноград без косточек. За 10 минут до того как подавать на стол залить йогуртом и все перемешать.
|
|||
Обед | |||
Макароны с овощами | |||
На 4 порции: Помидоры — 5 шт ; Масло оливковое — 4 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Оливки — 10 шт ; Спагетти — 1 упаковкаМакароны отварить.
За это время помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту, после чего очистить от кожицы. Мелко нарезать. Тушить до загустения под крышкой Приятного аппетита! |
|||
Ужин | |||
Салат из свежих овощей | |||
На 1 порцию: Лук зеленый — 20 гр ; Помидоры — 40 гр ; Огурцы — 30 гр ; Соль йодированная — 0.25 гр ; Масло подсолнечное рафинированное — 7 мл ; Салат кочанный — 30 грТоматы и огурцы промывают, удаляют плодоножки, нарезают тонкими ломтиками. Салат кочанный зачищают, промывают в проточной питьевой воде, шинкуют тонкой соломкой. Овощи смешивают, солят и заправляют растительным маслом. При подаче салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
|
|||
Перед сном | |||
Кефир 1 стакан |
Полный список продуктов:
-
- Томатная паста — 30 гр
-
- Лавровый лист — ? гр
- Перец черный молотый — ? гр
- Специи — ? гр
-
- Овсяные хлопья — 0.32 кг
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 0.15 кг
-
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 400 гр
- Лук зеленый — 80 гр
- Петрушка зелень — 30 гр
- Руккола — 4 гр
- Салат — 420 гр
- Салат кочанный — 0.12 кг
- Шалфей — ? гр
-
- Рыбное филе — 0.7 кг
-
- Баклажан — 0.5 кг
- Болгарский перец — 0.45 кг
- Капуста белокочанная — 0.25 кг
- Картофель — 1.05 кг
- Лук — 0.32 кг
- Морковь — 0.15 кг
- Огурцы — 0.32 кг
- Помидоры — 1.31 кг
- Цветная капуста — 1 кг
- Чеснок — 0.09 кг
-
- Йогурт фруктовый — ? гр
- Кефир — ? л.
- Масло сливочное — 0.2 кг
- Молоко — 1 л.
- Сливки — 100 мл
- Сметана — 100 мл
- Сыр Пармезан — 120 гр
-
- Изюм — 0.05 кг
-
- Ананас — 0.3 кг
- Бананы — 0.6 кг
- Груши — 0.15 кг
- Киви — 0.16 кг
- Мандарины — 0.32 кг
- Фрукты — ? кг
- Яблоки — 0.6 кг
-
- Горошек зеленый — ? гр
- Оливки — 100 гр
- Томаты — 1200 гр
-
- Мясо — 0.25 кг
-
- Спагетти — 0.16 кг
-
- Масло оливковое — 0.082 л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.028 л.
- Масло растительное — 0.417 л.
-
- Горчица — 40 гр
- Уксус — 20 мл
-
- Лимонный сок — 0.02 л.
-
- Сахар — 0.032 кг
- Соль — 8.008 кг
- Соль йодированная — 0.001 кг
- Соль, перец — ? кг
-
- Креветки — 0.8 кг
- Морской коктейль из морепродуктов — 160 гр
-
- Горошек зеленый замороженый — 0.5 кг
-
- Яйцо — 16 шт
- Яйцо перепелиное — 20 шт
- Бульон куриный — 0.8 л.