Ингредиенты:
- Спагетти черные — 200 гр.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло — 30 гр.
- Мидии в створках — 300 гр.
Ингредиенты совершенно простые и доступные. В данном случае для соблюдения стиля берите черные спагетти, окрашенные чернилами каракатицы. Вкус у них совершенно такой же, как у классических, но для визуального наслаждения они здесь незаменимы.
Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.
Когда всё готово, ставите вариться пасту. Ещё раз про правило 1110. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно паста проварится правильно и в положенное время. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.
Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете.
Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона. Приятного аппетита!