Понедельник
- На завтрак предложите своей семье овсяную кашу, к которой по желанию можете добавить бананы, яблоки или сухофрукты.
- В качестве второго завтрака отлично подойдут разнообразные йогурты, в том числе обезжиренные.
- Обед должен быть плотным, чтобы вашей энергии хватило до конца дня, поэтому на первое выбирайте приготовление борща. На второе отлично подойдет картофельное пюре с котлетами, приготовленными из куриного или свино — говяжьего фарша. На третье предложите своей семье компот или свежевыжатый сок, а на закуску оставьте овощи или овощную нарезку.
- На полдник сделайте фруктовый салат и добавьте немного орехового ассорти.
- Ужин должен быть минимально калорийным по сравнению с предыдущими приемами пищи. Лучше всего будет приготовить салат из пекинской капусты и предложить родным отведать его с котлетами.
Вторник
- На завтрак всей семье подойдут печеные яблоки с творогом.
- В качестве второго завтрака используйте овсяную кашу с ягодами.
- На обед приготовьте куриный суп с мясом, и оладьями на закуску.
- На полдник также можно угостить своих домашних печеными яблоками и творогом.
- Ужин может состоять из курицы гриль и овощного салата.
Среда
- Позавтракайте с семьей рисовой кашей, а также закуской из сухих фруктов и меда.
- На второй завтрак приготовьте творог и свежую фруктовую нарезку, полейте ее медом.
- На обед стоит предложить семье кукурузный суп с кусочками отварной курицы и овощным салатом.
- На полдник не перегружайте желудок – лучше всего предложить кефир или йогурт.
- На ужин приготовьте запеченную в духовке рыбу, приправленную сыром, и подайте ее с овощным салатом.
Четверг
- На завтрак приготовьте гречневую кашу с курицей.
- На второй завтрак отлично подойдут бутерброды с ветчиной и сыром, либо поджаренные тосты с расплавленным на них сыром и покрытые сверху ветчиной.
- На обед приготовьте суп с фасолью, и сделайте запеканку из куриного мяса и грибов.
- В качестве полдника отлично подойдут те же бутерброды, которые были предназначены на второй завтрак.
- На ужин приготовьте вареное куриное мясо и салат, включающий в себя фасоль.
Пятница
- В качестве завтрака используйте вареную рыбу и рис.
- На второй прием пищи отлично подойдет овсяная каша.
- На первое, в обед подайте куриный бульон и гренки, на второе – спагетти с сыром.
- На полдник отлично подойдет все та же овсянка.
- На ужин старайтесь не переедать, отварите говядину, на гарнир можно сделать овощной салат и кефир (или йогурт).
Суббота
- На утренний завтрак накормите свою семью творогом с сухофруктами и медом.
- На второй завтрак предложите овсяную кашу.
- На обед можно отварить гречку или рис с говядиной, и подать с овощным салатом.
- На полдник сделайте бутерброды.
- В завершение дня приготовьте рыбу с капустным салатом.
Воскресенье
- Утром – овсяная каша с медом.
- На второй завтрак лучше всего подойдут фрукты или йогурт.
- На обед сварите борщ, на второе подайте картофель с котлетами.
- В качестве полдника подойдут салат и кефир.
- На ужин приготовьте отварную говядину с капустой.