- Горох (Айдахо ТМ «Мистраль») — 120 г
- Бульон (у меня куриный) — 1500 мл
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (один в суп, другой для подачи) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Сухарики (из темного хлеба для подачи, по желанию)
Когда то я прочитала, что бобовые нужно обязательно замачивать, что бы избежать неприятностей с кишечником, поэтому промытый горох замачиваю на ночь, он увеличивается в объеме примерно в 2раза
Выкладываем в кипящий бульон размоченный горох и овощи, и варим до желаемой мягкости гороха, я варю обычно не менее часа, получается нечто среднее между крем-супом и просто супом. Затем добавляем нарезанный картофель, варим 10 минут, солим, перчим, варим еще 5минут, выключаем и даем настоятся 15-20 минут.