Ингредиенты:
- Фетучини — 300 гр.
- Петрушка — 2-3 веточки
- Сыр — 50-100 гр.
- Креветки — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
Давайте расскажу вам рецепт соуса Альфредо. На Западе он больше популярен и известен, чем у нас. Говорят он даже обходит в популярности Болоньезе. Но тут чтобы не гадать предлагаю просто попробовать и сделать личные выводы и предпочтения)
Готовится соус безумно быстро, ингредиенты также вполне доступные. Вы можете добавлять любой сыр по вкусу, чеснок и любимые травы. Какого-то четкого состава ингредиентов в соусе нет, что в общем-то плюс.
Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку.
Очищаем креветки от панцирей. Опять же, вместо них можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.
Ставим готовиться пасту. Само собой, пользуемся правилом 1110!
Правило 1110
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соус начинает схватываться, но всё ещё жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след.
Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно!)
Выходит очень сливочно-сырный вкус, богатый ароматами трав и самой пасты. Очень вкусно и думаю всё же стоит попробовать хотя бы раз!