- Фарш мясной (лучше пожирнее, смешанный говядина+свинина) — 800 г.
- Яйцо куриное (1 сырое в фарш и 3 отварных в начинку) — 4 шт.
- Хлеб (небольшой ломтик без корок,замочить в молоке)
- Сухари панировочные (Примерно 1/4 стакана)
- Соль (Перец,приправы по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зелень (Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, небольшой пучок)
В фарш добавить яйцо, соль, перец, можно приправки для мяса, размоченный хлеб, выдавленный через пресс чеснок, все вымешать до однородного состояния.
Яйца и зелень мелко порубить, смешать в миске. На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпать ее обильно сухарями, руки смочить водой, выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт, сверху распределить начинку, положить несколько кусочков масла.
Осторожно, поддерживая пленку за край свернуть рулет, края защипнуть.
На противень положить бумагу или фольгу, смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет, уложить швом вниз (делать это нужно осторожно).
Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут. Затем чуть остудить и порезать острым ножом.