Макароны – 300 г. (из твердых сортов пшеницы)
Сыр твердый – 100 г. (Чеддер)
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Брокколи –150 г.
Масло сливочное – 50 г.
Перец черный – по вкусу
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить муку. На этом этапе нужно интенсивно работать лопаткой или венчиком. Мука вберет в себя все масло и вы увидите, что собралось много комочков.
Теперь нужно постепенно вливать молоко и мешать венчиком, чтобы все комочки растворились. Итак, постоянно помешивая, влить все молоко и добавить сахар. Если не получилось избавиться от комков, можно перетереть молочную массу через сито и снова вернуть содержимое на горячую сковороду. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в соус частями, при этом интенсивно помешивая лопаткой после каждой порции сыра. Посолить, поперчить.
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны до готовности. К этому блюду подойдут любые макаронные изделия – ракушки, звездочки, спиральки, рожки, трубочки и т.д.Разобрать брокколи на соцветия, вымыть и отварить в воде 2 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и положить в миску с холодной водой. Вы увидите какой яркий зеленый цвет будет у капусты.Добавить в сырную массу макароны, хорошо перемешать.
Когда макароны будут полностью покрыты сырным соусом добавить к ним брокколи и аккуратно, чтобы не повредить соцветия, вмешать капусту в основное блюдо. Готово!Для любителей сыра блюдо перед подачей можно посыпать пармезаном. Приятного аппетита!