Острая сырная закуска «МАНДАРИН»

150-гр.твердого сыра, 
100-гр. плавленного, 
2-отварных яйца, 
2-средние отварные моркови, 
5-зубчиков чеснока, 
50-70-гр. майонеза, 
соль. 

Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее. 
Твердый сыр натираем на мелкой терке. 
Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке. 
На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца. 
Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке. 
В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок 
Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус. 
Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые. 
Перемешиваем тщательно всю массу до однородности. 
Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов). 
Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру. 
Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте. 
Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.

Добавить комментарий