- Рис — 1-1,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 20 шт
- Соль (+ перец по вкусу)
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Лук репчатый — 4 шт
- Фарш мясной — 1 кг
На этом этапе я пользуюсь секретиком. Лук не мелю вместе с фаршем, а режу (как в манты), тогда лук после заморозки «не вытечет», а весь сок останется в фарше.
Итак, лук и чеснок режем, а морковку натираем на терке.
Рис (сырой!) и овощи соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Я люблю, чтобы в перце был не только фарш и рис, но и морковь, чеснок — так сочнее и вкуснее.
Раскладываем в один слой в пакет и замораживаем. Слышала, что перцы не должны соприкасаться друг с другом — всё ерунда, у меня соприкасаются, и совершенно ничего страшного.
Готовить как обычные свеженачиненные перцы. Очень вкусны, особенно если им дать настояться после того, как отключите плиту (мы обычно не дожидаемся сего момента и все уплетаем сразу)