Ингредиенты:
- Яйца 2+2 шт.
- Фарш куриный — 250 гр.
- Острый чили — 1 ст.л.
- Укроп — 3 веточки
- Сухари панировочные — 150 гр.
- Мука — 3 ст.л.
Если будете подавать их горячими — получите ещё приятное тепло фарша и небольшое количество сока. Ой, как же это вкусно!!
Прежде всего сварите яйца. Если будете делать их именно для этого рецепта — обязательно в смятку, так будет значительно вкуснее. Но и «пасхальные» тоже подойдут.
Дальше в большой миске смешайте куриный фарш (в оригинале используется фарш для сосисок мясных, но я люблю более мягкий куриный вкус, да и к яйцу как-то символичнее), специи и травы. Я использовать острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец. Но всё на ваше усмотрение.
Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми.
Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем.
Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.
На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо. Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут, но я уверен, это совсем необязательно.
Ещё раз — непременно сделайте, это очень вкусно, потом вспомните мои слова!!
Попробовали сие чудо сегодня на ужин, кто б знал что они жутко сытные (:focus:) , причем очень сытные и вкусные. В общем семье понравилось и появилось пару идей как можно сделать это еще по-другому.
На заметку, мне хватила одного шотландца, чтобы наестся, папа наш еле два съел… ну что ж, на завтра у нас еще остались эти приятели, будем догрызать. (:mail:)