Яблоки помыть, разрезаем на 4части, вырезаем сердцевину, и нарезаем небольшими кусочками. На 1кг. яблок 150-200гр. сахара. Засыпаем яблоки сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь.
Утром, перед готовкой ставим кастрюлю с водой для стерилизации банок. Подготавливаем чистые банки и крышки. Вода почти закипела, ставлю на огонь таз с яблоками. В кипящую воду кладу крышки и банку, одну вынимаю, следующую закладываю, пока накладываю яблоки, она кипит и тд. Яблоки доводим до кипения, как начинают активно кипеть, начинаем раскладывать, варить их не надо долго, берём из середины где бурлит. Под конец банки, я немного утрамбовываю и закатываем. Укутываю в одеяло до остывания. Храню в погребе. С 3кг яблок получилось 4 банки 750-800гр (как на фото) и ещё маленькая баночка. Сегодня на ночь ещё партию поставлю, делаю такую заготовку уже третий год. ?