Курица гунбао

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чили — 6 шт
  • Лук зелёный — пучок
  • Чили молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Куриное филе (2 шт) режем на крупные куски в 2 сантиметра.Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

В чашке смешиваем соевый соус (1 ст.л.), кунжутное масло (1 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). В данном случае ингредиенты заменить ни чем нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долго время — от часа до 12.

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не  спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Обжариваем минуты 4, переворачивая. Как только хорошая корочка появилась, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Подаём с большим стаканом холодной воды.Как приготовить курицу гунбао (кунг пао), пошаговый рецепт с фото, китайская кухня, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавить комментарий