Ингредиенты:
- Курица — 750 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 1 шт
- Чили — 2-3 шт
- Имбирь — 2 см
- Арахис — 100 г
- Куриный бульон — 100-140 г
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Много риса…
Можно взять любую часть курицы (750 г чистого мяса, или даже заменить свининой). Я предпочитаю бедра, которые мы полностью филеруем (убираем кости и кожу). А оставшиеся кусочки рубим довольно крупно.
Дальше делаем в миске маринад из соевого соуса (2 ст.л.) и белого винного уксуса (2 ст.л., или любой уксус 6-10%, более сильный разведите прежде водой). Сложите куски курицы в миску, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, несколько перчиков чили (здесь остроту вы и решаете) и тонкими полосками нарежьте имбирь (2 см), можно и потереть, но тогда будет немного другая история, а сухой точно не подойдет.
На оливковом масле обжарьте чили, всего пару минут до появления аромата.
Затем добавьте перец и имбирь.
Обжаривайте минуты 3 и переложите в отдельную тарелку.
На этой же сковороде обжарьте куски курицы так, чтобы она со всех сторон хорошо прожарилась. Не добавляйте всю курицу сразу, иначе она начнёт тушиться, делайте это несколькими заходами и не мешайте курицу первые пару минут (это предотвратит выделение сока). Готовую курицу выкладывайте в тарелку и обжаривайте следующую партию.
Дальше на сковороде обжарьте немного арахис (100 г, можно солёный). Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло (1 ч.л.). Дайте соусу немного увариться.
Когда соус начнёт закипать переложите курицу и овощи.
Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая. Подавайте сразу с рисом!