Сендвич с омлетом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 20 мл.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Бекон — 2-3 кусочка
  • Сыр мягкий — 2 слайса
  • Лук — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Булочка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зелень — пучок

Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Можно сказать, что это сендвич с сюрпризом, поскольку сыр изначально запекается внутри омлета, но обо всём по порядку.

Прежде всего приготовим омлет. Здесь вы можете поступать как хотите, использовать свои специи и способы приготовления. Я просто смешиваю яйцо с молоком, добавляю специи (в данном случае паприку) и хорошенько перемешиваю.

Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Теперь дело за беконом, на хорошо прогретой сковороде без масла обжариваем бекон по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно получить хрустящую корочку. После этого бекон убираем. Видите, сколько жира он оставляет после себя?

Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Именно в этом масле мы и готовим омлет. Он должен получиться очень тонким, поэтому смотрите в зависимости от размера сковороды — сколько яичной смеси нужно налить. Когда омлет начнет схватываться положите в центр несколько кусочков мягкого сыра и заверните его как бы в конверт. В данном случае его размер одинаков с размером булочки.

Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Осталось дело за малым, готовим овощи. Помидор, огурец и лук режем кольцами по 3-4 мм. Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Разрезаете авокадо пополам, вынимаете мякоть из кожуры столовой ложкой и размалываете вилкой в пасту.

Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Самое время сделать булочки, так как они нам нужны горячими, мы отложили их на последок. Разрезаете вдоль, смазываете оливковым маслом и обжариваете внутренние стороны на гриле или простой сковороде до образования хрустящей корочки.

Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Собираем сендвич. Для этого слоями накладываем пасту авокадо, конверт омлета с сыром внутри, овощи и бекон. Если используете меньше овощей, сендвич может быть суховат, поэтому финальным слоем снова будет паста авокадо.

Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Зелень здесь можно использовать совершенно любую, какая будет по сезону или по вкусу)Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Что мне понравилось — сендвич получается очень воздушным благодаря омлету, сыр внутри плавится и становится тягучим, думаю все любят это) Овощи хорошо сочетаются между собой, а паста из авокадо здесь заменяет привычный майонез, отчего блюдо получается легче и полезнее

 

Добавить комментарий