Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 20 мл.
- Паприка — 2 ст.л.
- Бекон — 2-3 кусочка
- Сыр мягкий — 2 слайса
- Лук — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Булочка — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Зелень — пучок
Можно сказать, что это сендвич с сюрпризом, поскольку сыр изначально запекается внутри омлета, но обо всём по порядку.
Прежде всего приготовим омлет. Здесь вы можете поступать как хотите, использовать свои специи и способы приготовления. Я просто смешиваю яйцо с молоком, добавляю специи (в данном случае паприку) и хорошенько перемешиваю.
Теперь дело за беконом, на хорошо прогретой сковороде без масла обжариваем бекон по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно получить хрустящую корочку. После этого бекон убираем. Видите, сколько жира он оставляет после себя?
Именно в этом масле мы и готовим омлет. Он должен получиться очень тонким, поэтому смотрите в зависимости от размера сковороды — сколько яичной смеси нужно налить. Когда омлет начнет схватываться положите в центр несколько кусочков мягкого сыра и заверните его как бы в конверт. В данном случае его размер одинаков с размером булочки.
Осталось дело за малым, готовим овощи. Помидор, огурец и лук режем кольцами по 3-4 мм.
Разрезаете авокадо пополам, вынимаете мякоть из кожуры столовой ложкой и размалываете вилкой в пасту.
Самое время сделать булочки, так как они нам нужны горячими, мы отложили их на последок. Разрезаете вдоль, смазываете оливковым маслом и обжариваете внутренние стороны на гриле или простой сковороде до образования хрустящей корочки.
Собираем сендвич. Для этого слоями накладываем пасту авокадо, конверт омлета с сыром внутри, овощи и бекон. Если используете меньше овощей, сендвич может быть суховат, поэтому финальным слоем снова будет паста авокадо.
Зелень здесь можно использовать совершенно любую, какая будет по сезону или по вкусу)
Что мне понравилось — сендвич получается очень воздушным благодаря омлету, сыр внутри плавится и становится тягучим, думаю все любят это) Овощи хорошо сочетаются между собой, а паста из авокадо здесь заменяет привычный майонез, отчего блюдо получается легче и полезнее