Ингредиенты:
- Сливочное масло — 90 гр.
- Орехи пекан — 100 гр.
- Яичные белки — 3 шт.
- Мука — 75 гр.
- Какао — 25 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Коричневый сахар — 25 гр.
С самого начала растопим сливочное масло, пусть оно остывает, пока мы будет проводить остальные манипуляции с ингредиентами.
Орехи измельчаем в блендере. Здесь и выбор орехов за вами и размер крошек тоже. Легко можно заменить и ягодами, желательно свежими.
В чистой сухой чаше взбиваем белки так, чтобы они увеличились и превратились в однородную пену. Знаете шуточный способ проверить готовность белков?) Нужно перевернуть чашку у себя над головой — если всё в порядке — белки взбиты правильно)
Теперь засыпаете в белки все сухие ингредиенты, включая орехи (ягоды).
Массу нужно очень хорошо перемешать.
Теперь маленький секрет. Поскольку тесто получается довольно густым, я перекладываю его в кондитерский мешок и уже из него отсаживаю тесто в формочки. Очень удобно дозировать.
В формочки кладёте бумажные корзинки и наполняете их тестом примерно на 3/4.
Отправляете в духовку на 12-15 минут при 175 градусах. Готовность как всегда проверяете зубочисткой. Готовым капкейкам дать остыть и намазать кремом!
В закрытом контейнере они легко простоят пару дней.