- 50 гр геркулеса
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 3 картофелины
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- соль, перец
Чудесный завтрак или гарнир на обед. Тонкие овощные блинчики понравятся всем, особенно вкусно со сметаной:) Попробуйте:)
Начнем с приготовления «теста».
Нам потребуется три столовых ложки геркулеса, у меня геркулес быстрого приготовления.
Геркулес заливаю кефиром, 200 мл, 3.2% жирности. И отставляю в сторону чтобы геркулес настоялся.
Натираю кабачок на крупной терке.
Кабачок солим и перемешиваем. Отставляем его в сторону, когда кабачок даст жидкость я ее солью.
На мелкой терке натираем одну небольшую морковь.
Три средних картофелины натираем на крупной терке.
Добавляем к овощам пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.
И зелень на ваш вкус, у меня это лук и укроп.
Отжимаем руками кабачок от жидкости и добавляем в овощи.
Геркулес уже стал мягким, добавляем два яйца.
Хорошенько посолим и добавим черного молотого перца.
Тщательно перемешиваем и добавляем «тесто» в овощи. И опять перемешиваем.
Добавляю 2 столовых ложки муки
Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом и формируем тонкий блинчик. Крышкой не накрываем, жарим на небольшом огне.
Как только блинчик снизу подзолотится — переворачиваем.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. И я очень жду ваших комментариев!
Ингредиенты:
- 50 гр геркулеса
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 3 картофелины
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- соль, перец