- 1 плитка шоколада (90 гр)
- 100 мл молока
- 80 гр сливочного масла
Волшебно вкусный, нежный, тающий во рту Шоколадный Десерт. Готовится очень просто. Попробуйте 🙂
В 100 мл молока (3,2% жирности) добавляю 80 гр сливочного масла.
Отправляю молоко подогреться до горячего состояния в микроволновку.
Масло в молоке полностью растаяло.
90 гр молочного шоколада я мелко порубила ножом и отправляю его в миску блендера.
Заливаю шоколад горячим молоком с маслом.
Слегка перемешаю и оставлю на несколько минут в сторону, чтобы шоколад растаял.
Очень долго, минут 8 взбиваем смесь погружным блендером.
Переливаем в миску и ставим в холодильник на несколько часов или в морозилку, примерно на час. Шоколадные сливки должны очень хорошо остыть, тогда они хорошо позже взобьются.
Остывшие шоколадные сливки взбиваем миксером, чем дольше будем взбивать, тем более плотную массу мы получим. Я буду взбивать долго.
Перекладываю десерт в красивую чашку.
Посыпаю десерт тертым шоколадом…
И подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. И не забудьте оставить комментарий, мне будет очень приятно!
Ингредиенты:
1 плитка шоколада (90 гр)
100 мл молока
80 гр сливочного масла
не получился и не вкусное(((