- 1 куриная грудка (2 филе)
- 5 ст.л. муки (150 гр)
- 2 яйца
- сок половины лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 3-5 ст.л. воды
- соль, перец, острый чили
Один из лучших кляров — на пиве вместо воды.
Сегодня готовлю замечательную закуску для всей семьи. Готовится просто, получается мегавкусно, сочно. Разлетится со стола за минуты 🙂
В пять столовых ложек муки с верхом вбиваю два яйца. Выдавливаю сок половинки лимона.
Добавляю соль, перец, острый перец чили.
Добавляю пару ложек растительного масла.
И венчиком замешиваю тесто. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
Я буду добавлять по столовой ложке воды. Всего мне понадобилось 5 ложек.
Куриную грудку нарезаю продолговатыми полосками и отправляю в кляр.
Тщательно перемешиваю, так чтобы каждый кусочек курицы оказался в кляре. И отправляю промариноваться в холодильник на 2-3 часа, или при комнатной температуре на 1 час.
На хорошо разогретую сковородку налила растительное масло и выкладываю кусочки грудки. Обжариваю с двух сторон до приятного золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.
Можно снимать со сковороды.
Вот такая красота получилась!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (2 филе)
- 5 ст.л. муки (150 гр)
- 2 яйца
- сок половины лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 3-5 ст.л. воды
- соль, перец, острый чили
Один из лучших кляров — на пиве вместо воды.