Приготовим потрясающий вкусный грибной суп с нежным сливочным вкусом.
Замочу грибы в соленой воде на 20 минут.
Одну луковицу мелко нарежу.
Одну морковь натру на крупной терке.
Грибы полежали в соленой воде, теперь они совершенно чистые.
Грибы нарезаю небольшими кусочками, для супа понадобятся 5-6 средних грибов.
Кастрюлю с толстым дном ставлю на огонь и наливаю немного растительного масла.
Растапливаю еще 30 гр сливочного масла.
Добавляю лук и обжариваю пару минут до прозрачности.
Добавляю морковь и жарю вместе с луком еще 2-3 минуты.
Затем добавляю грибы и обжариваю еще 5 минут периодически помешивая.
Вливаю 1 литр воды.
Когда вода начинает закипать, снимаю пену.
Добавляю соль.
И добавляю самый интересный ингредиент — это рис. Рис белый, примерно 80гр. Я его предварительно хорошо промыла. Благодаря рису, суп будет иметь сливочный вкус.
Удивительно, правда? А какие вы знаете секреты приготовления грибного супа? Обязательно, напишите в комментарии!
Варю суп под крышкой, до полной готовности риса, 20-25 минут.
Измельчаю суп до полностью однородного состояния в блендере. В итоге получается вот такой однородный суп. Возвращаю его в кастрюлю.
Добавляю перец и соль по вкусу. Если суп получился очень густым, то можно разбавить его немного молоком. Довожу суп до кипения и можно подавать к столу!
Суп получается очень вкусным, очень грибным, нежным, с приятным сливочным вкусом, не смотря на то что сливок тут нет.