Сегодня готовлю очень вкусный и ароматный овощной суп.
Очень нравится как взрослым, так и детям!
Суп очень простой в приготовлении, я сначала все нарежу, натру, а уже потом перейду к плите.
Мне понадобится одна небольшая луковица, луковицу нарежу небольшим кубиком.
Морковь натру на крупной терке.
Пару средних картошек нарежу небольшим кубиком.
Нарезаю кубиком кабачок.
Цветную капусту я разобрала вот на такие соцветья.
Все готовить буду в одной кастрюле, кастрюлю ставлю на огонь, у меня кастрюля с толстым дном.
На дно наливаю немного растительного масла.
Отправляю жариться до легкой прозрачности репчатый лук.
Затем добавляю морковь и обжариваю вместе еще 3-4 минуты.
Добавляю 300 гр фарша и обжариваю до изменения цвета.
Посолю фарш.
Вливаю примерно 1,2 литра горячей воды.
Следом забрасываю цветную капусту.
Солим и варим под крышкой 10 минут.
Затем добавляем картофель и варим под крышкой еще 5 минут.
А пока суп варится, разогреваю 200 мл молока до горячего состояния.
Натираю два плавленных сырка на крупной терке.
Натертый сыр отправляю в молоко и помешивая венчиком жду когда он полностью расплавится.
В последнюю очередь добавляю в суп кабачок.
И сразу вливаю сырный соус.
Перемешиваю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут под крышкой и выключаем.
Последний штрих — подсушим сухарики.
Буду жарить на сухой сковороде. Чуть посолю и добавлю сушеный чеснок. Жарю до румяности.
Супу даем 30 минут настояться и можно подавать. Супчик получается очень вкусным, я еще не встречала людей кому бы он не нравился. Насыщенный и в тоже время легкий.