Свежую селедку размораживаю, чищу, разбираю на филе.
Выкладываю филе в подходящую емкость (желательно с крышкой). Солю. Примерно 1 ч.л. без горки соли нужно на каждый слой рыбы. Сюда же лавровый лист, кориандр (горошком) и черный перец.
Дальше выкладываю лук (нарезаю его тонкими полукольцами). На лук — снова селедка, соль, специи и снова лук.
Заливаю маслом. Масло лучше брать ароматное. У меня подсолнечное салатное.
Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник минимум на сутки (мы обычно пробуем примерно через 48 часов).
Храню такую рыбу в холодильнике до 10 дней. И все это время селедка остается малосольной.
Перед подачей нарезаю филе на кусочки, которые удобно будет есть. Мне нравится вот так, тоненько:
Выкладываю на блюдо и поливаю соком лимона. Конечно, подаю с луком))
Ингредиенты:
• Селёдка — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Соль — 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) — 1 ч.л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Масло растительное — 50 мл
другой вариант
Беру свежемороженую — и через несколько часов можно уже пробовать!
Этот и другие способы, как я солю селедку, в видео ниже. Малосольная (2 способа), селедка пряного посола, селедка по-корейски и очень вкусная селедочка с овощами и зеленью. Посмотрите — вам понравится))
Селедку мою, отрезаю голову и убираю все внутренности. Отрезаю хвостик. Дальше два варианта — можно солить целую или нарезать. Я разрезаю пополам.
Укладываю в подходящую емкость. Удобно использовать обычную стеклянную банку (2-х или 3-х литровую). Я взяла пластиковый контейнер. Выкладываю в него селедку.
Черный перец (горошком) 8-10 шт. раздавливаю немного в ступке и добавляю к селедке. Сюда же 2-3 лавровых листочка.
Теперь 3,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и заливаю это все одним литром воды.
Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Удобно, если это банка. И все! Убираю в холодильник. Такую селедку уже можно пробовать через 4-5 часов. Но я обычно оставляю на сутки. Ну, очень вкусная получается селедочка! И способ приготовления простейший. Через сутки:
В этом рассоле держу селедку 4-5 суток, не более. Если остается, вынимаю из рассола, нарезаю на кусочки, складываю в подходящую емкость, посыпаю луком, поливаю маслом и лимонным соком (или уксусом). Так селедка может храниться еще неделю в холодильнике.
Использую такую селедку для салатов. Да и просто так, с картошечкой, это очень-очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Селёдка — 2-3 шт.
• Вода холодная — 1 л
• Соль — 3,5 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Перец черный — 10 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.