Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаю чеснок. Я использую пресс для чеснока (так быстрее). Но можно и на тёрке натереть.
Добавляю соль и перемешиваю.
Кориандр измельчаю в ступке и отправляю его к чесноку с солью.
Теперь сюда же: паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Перемешиваю.
Заливаю горячим растительным маслом. Снова перемешиваю. И всё! Заправка готова!
Храню в холодильнике в небольшой стеклянной баночке.
Из этого количества ингредиентов получается вот такая небольшая баночка (130 мл)
Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи (у меня сегодня морковь), добавить к 1-2 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла и 2-3 ст.л. воды, соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салатик готов!
Рецепт:
• Чеснок — 7-8 зуб.
• Кориандр горошком (Kamis) — 1 ч.л.
• Перец черный молотый (Kamis) — 1 ч.л.
• Перец красный острый (Kamis) — 2 ч.л.
• Паприка — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 1 ст.л.
• Масло растительное — 4 ст.л.
*** На 800-900 г овощей — 1 ч.л. такой заправки!