Американские панкейки со вкусом Эрл Грей

Ингредиент:

  • Молоко — 1 чашка (240 мл.)
  • Эрл Грей — 1-2 пакетика
  • Мука — 1 чашка (160-180 гр.)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 чашки (50 гр.)
  • Яйцо — 1 шт.

Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Прежде всего возьмите молоко, перелейте в сотейник, добавьте пакетик чая (если вы, как и я, фанат Эрл Грея — берите два пакетика). Нагрейте молоко с пакетиком на плите до маленьких пузырьков и затем дайте остыть, минут 10-15. Важный момент — вместо чая можно использовать любой другой вкусовой ароматизатор — мяту, кофе, какао и так далее.

Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пока молочная смесь остывает, смешаем все сухие ингредиенты и хорошо перемешаем. Это важно, не просто поводить вилкой пару раз, а перемешивать 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно и правильно распределились в будущем тесте.

Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Итак, молоко остыло, хорошо отожмите пакетик, разбейте яйцо и перемешайте. Затем влейте смесь в сухие ингредиенты и доведите до однородности. Здесь смотрите, тесто должно получиться густоватым, ну что-то вроде сметаны. Если это не так — добавляйте муку по столовой ложке.

Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом, совсем чуть-чуть. Я для этого намазываю маслом бумажную салфетку и ей лишь протираю дно. Этого вполне достаточно. Выливайте по столовой ложке и готовьте до тех пор, пока не появятся крупные пузыри по всей поверхности. Вот тогда переворачивайте и готовьте примерно минуту.

Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Я могу с уверенностью сказать — эти панкейки мои фавориты. Во-первых, их легко ароматизировать — вариантов сотня, без урона консистенции теста. Во-вторых, они легко простоят пару дней в закрытом контейнере — а разве это не здорово?

Текстура очень нежная, они пористые, хорошо впитывают соусы и вообще идеальны как на завтрак, так и в любой другой приём. Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Попробуйте с шоколадными соусами, карамельными, мёдом. Хорошо посыпать свежими ягодами или полить пюре, можно посыпать молотыми орехами или семечками. В общем в пору писать книгу — 100 способов съесть панкейк!) Американские панкейки со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Добавить комментарий