- Курица (филе грудки) — 500 гр. (3-4 шт.),
- Картофель — 2-3 штуки,
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 2 ст.л.
- Мука — 4-5 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу.
Для начала поставим вариться бульон с куриными грудками, добавим туда целую морковь и посолим по вкусу. Варим около 30 минут.
Далее:
- выкладываем из бульона готовые морковь и курицу, убираем в сторонку,
- очищаем картофель, режем на мелкие кубики, отправляем в кастрюлю,
- лук мелко режем и как картофель закипел также кидаем в бульон,
- морковь мелко режем или трём на тёрке, забрасываем к остальным овощам,
- остывшее мясо мелко нарезаем и добавляем в суп.
Пошаговые действия в карусели ниже️?.
Пока суп снова закипает в отдельной миске смешиваем яйцо и воду, тщательно взбиваем вилкой (или венчиком). Далее, просеиваем муку и добавляем к яйцам с водой. Тщательно замешиваем тесто.
Получившееся тесто должно быть густым и тягучим. Если получится слишком жидким добавить ещё немного муки.
Чайной ложкой набираем немного теста (не более 1/2 чайной ложки, можно даже поменьше). И, помогая второй ложкой, закидываем наши клёцки в суп, как на фото ниже. Повторяем это действие пока не закончится тесто.
Когда клёцки оказываются в бульоне, они сразу разбухают и всплывают.
Подавать можно со сметаной и мелко рубленным зелёным луком.