Предварительная подготовка: отварить куриную грудку в солёной воде до готовности, около 30 мин.
Для начала подготовим ингредиенты для оперативной выкладки в сковороду:
- Варёную куриную грудку режем мелкими кусочками (можно ещё меньше, чем на фото). 1 помидор нарезаем полудольками. Зелень петрушки отделяем от стеблей.
- На мелкой тёрке трём сыр.
- Для соуса 1 помидор перемалываем блендером, добавляем сметану и солим. Хорошенько перемешиваем.
- Заранее нарезаем лаваш по форме сковороды.
Пошаговые действия в карусели ниже️? .
- Далее, ставим на плиту сковороду, включаем средний или ниже среднего огонь и смазываем растительным маслом.
- Выкладываем первый лаваш.
- Присыпаем половиной натёртого сыра.
- Поверх выкладываем второй круг лаваша.
Пошаговые действия в карусели ниже️? .
Выкладываем начинку: сначала кладём мелко нарезанное куриное филе, потом нарезанные помидоры и аккуратно выкладываем листья петрушки.
Сверху посыпаем второй половиной сыра. Закрываем сковороду крышкой и прогреваем до момента расплавления сыра.
Наша вкусная и очень простая пицца готова!