Пицца всего за 10 минут

  • Куриная грудка — 150-200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр моцарелла (можно заменить на твёрдый) — 150 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Петрушка — 2-3 веточки,
  • Лаваш — 2 круга (если тонкий, то можно и 3-4, чтобы твёрже была основа, но тогда и увеличьте количество сыра),
  • Растительное масле — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление (у нас получилось на 2 порции))):

Предварительная подготовка: отварить куриную грудку в солёной воде до готовности, около 30 мин.

Для начала подготовим ингредиенты для оперативной выкладки в сковороду:

  1. Варёную куриную грудку режем мелкими кусочками (можно ещё меньше, чем на фото). 1 помидор нарезаем полудольками. Зелень петрушки отделяем от стеблей.
  2. На мелкой тёрке трём сыр.
  3. Для соуса 1 помидор перемалываем блендером, добавляем сметану и солим. Хорошенько перемешиваем.
  4. Заранее нарезаем лаваш по форме сковороды.

Пошаговые действия в карусели ниже️? .

  1. Далее, ставим на плиту сковороду, включаем средний или ниже среднего огонь и смазываем растительным маслом.
  2. Выкладываем первый лаваш.
  3. Присыпаем половиной натёртого сыра.
  4. Поверх выкладываем второй круг лаваша.

Пошаговые действия в карусели ниже️? .

Выкладываем начинку: сначала кладём мелко нарезанное куриное филе, потом нарезанные помидоры и аккуратно выкладываем листья петрушки.

Сверху посыпаем второй половиной сыра. Закрываем сковороду крышкой и прогреваем до момента расплавления сыра.

Наша вкусная и очень простая пицца готова!

Добавить комментарий