Салат из курицы

Для салата:

  • 1. Филе куриной грудки — 2 шт.
  • 2. Картофель — 3 шт.
  • 3. Огурец солёный — 3-4 шт.
  • 4. Лук репчатый — 1 шт. (маленький),
  • 5. Яйцо куриное — 4 шт.
  • 6. Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • 7. Майонез — для заправки.

Для украшения:

  • 8. Яйцо куриное — 2 шт. или перепелиное — 4 шт.
  • 9. Перец горошком — 8 шт.
  • 10. Колбаса/ветчина — для ушек и хвостиков,
  • 11. Морковь — 2 шт.
  • 12. Сыр с дырками ( у меня маасдам) — 1 упаковка.

Картофель и морковь отварить в мундире. Куриную грудку отварить до готовности в солёной воде. Все яйца заранее сварить вкрутую. Остудить все сваренные ингредиенты.

Режем мелким кубиком картофель, солёные огурцы, куриную грудку и лук.

На крупной тёрке трём белки от яиц, желтки убираем в сторонку.

Сыр также трём на крупной тёрке.

Кладём майонез, тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу.

А теперь самое сложное))).

Берём кулинарное кольцо (у меня взято от торта, но без дна). Для оформления уголка я сложила угол из картона.

Выкладываем наш салат, плотно приминаем ложкой и убираем в холодильник на 5-10 мин, чтобы лучше держал форму.

Достаем из холодильника. Трём на тёрке желтки и посыпаем поверх салата. Морковь трём на крупной тёрке (можно и на мелкой, будет ещё лучше). По кругу салата обсыпаем морковью и аккуратно прижимаем вилкой.

Поверх салата и уголок выкладываем сыр в нарезке.

Если для мышек взяли куриные яйца, то режем одно яичко на пополам и получаем две мышки. Если перепелиные, то 1 яйцо = 1 мышка. Глазки и носик делаем из перца горошком. Ушки и хвостик при помощи колбасы или ветчины.

Наш праздничный шедевр готов! Так оформить можно абсолютно любой салат, включая оливье).

Добавить комментарий