Апельсиновый пирог с мёдом

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Мёд — 125 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Миндальная мука — 250 гр.

Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

А вот и самый долгий этап приготовления. Вам необходимо положить два апельсина в кастрюльку, налить воды так, чтобы она их чуть прикрывала. Довести до кипения, затем понизить огонь, чтобы апельсины поварились ещё два часа. Периодически переворачивайте их и при необходимости подливайте воду. Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

Всё это время на кухне будет стоять приятный цитрусовый аромат — неплохо для начала субботнего дня, например)

Когда апельсины чуть остынут, порежьте их крупно, да да, вместе со шкуркой. Единственное уберите косточки и хвостики, всё остальное нам нужно.  Апельсины станут более однотонными и мягкими.Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

Готовые куски переложите в блендер и хорошо измельчите. Здесь можно оставить средние кусочки, чтобы в торте ощущалась текстура, а можно совсем превратить в пюре.

Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru
Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

Пюре переложите в глубокую миску, добавьте мёд, разрыхлитель и все яйца. Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru
Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

Хорошо перемешайте до однородности, добавьте муку и снова перемешайте. Тесто получится довольно жидким — не пугайтесь.

Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru
Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

Если у вас металлическая форма, простелите дно пергаментом, а стенки подпылите мукой. С силиконовой формой этого делать не обязательно. Налейте тесто и выпекайте в духовке при 190 градусах 40-60 минут. Как всегда всё зависит от духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если в процессе готовки корочка начнет появляться раньше готовности пирога — накройте форму фольгой (блестящей стороной вверх).

Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru
Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

Готовый торт оставьте охлаждаться в форме и только потом аккуратно вынимайте. Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

В качестве украшения — просто смажьте верх мёдом и посыпьте молотыми фисташками и кокосовой стружкой. Кстати торт получается совершенно несладким, с хорошим апельсиновым ароматом и вкусом. Если подержите его ночь в холодильнике — он и вовсе раскроет все ароматические и вкусовые свойства.

Можно сказать, что десерт почти для худеющих — муки нет, сахара нет, много фруктового пюре и ореховой муки. Текстура у него потрясающая — очень нежная, мягкая, но вовсе не жидкая. Вам обязательно понравится!

Важный комментарий: пирог получается не сладким, то есть такой лёгкий апельсиновый аромат, если любите послаще — добавьте ложки 3 сахара, или мёда.Апельсиновый торт с мёдом, пошаговый рецепт с фото, кулинарный фуд блог andychef.ru

Жду ваши фото комментарии и отзывы, если кто-то попробует его с обычной мукой!)

Добавить комментарий