- 1. Мясной фарш (у меня грудка индейки) — 500 гр.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Гречневая крупа (в сухом виде) — 100 гр.
- 5. Яйцо куриное — 1 шт.
- 6. Зелень — небольшой пучок,
- 7. Сметана — 2 ст.л.
- 8. Томатная паста — 3 ст.л.
- 9. Вода — 200-250 мл.
- 10. Растительное масло — 1 ст.л.
Из предварительной подготовки нужно заранее отварить гречку, мясо перемолоть в фарш.
Морковь трём на мелкой тёрке, лук и зелень мелко рубим ножом.
Добавляем яйцо, соль, специи и готовую гречу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем котлетки и выкладываем в форму.
Готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту и тёплую кипячёную воду. Добавляем соль и специи, перемешиваем до однородности.
Заливаем гречаники соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.
Подавать можно со свежей зеленью, свежими овощами или, например, зелёным горошком. А можно и ничем не дополнять и так будет очень вкусно).