гречаники запечённые под томатным соусом

  • 1. Мясной фарш (у меня грудка индейки) — 500 гр.
  • 2. Лук репчатый — 1 шт.
  • 3. Морковь — 1 шт.
  • 4. Гречневая крупа (в сухом виде) — 100 гр.
  • 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  • 6. Зелень — небольшой пучок,
  • 7. Сметана — 2 ст.л.
  • 8. Томатная паста — 3 ст.л.
  • 9. Вода — 200-250 мл.
  • 10. Растительное масло — 1 ст.л.

Из предварительной подготовки нужно заранее отварить гречку, мясо перемолоть в фарш.

Морковь трём на мелкой тёрке, лук и зелень мелко рубим ножом.

Добавляем яйцо, соль, специи и готовую гречу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем котлетки и выкладываем в форму.

Готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту и тёплую кипячёную воду. Добавляем соль и специи, перемешиваем до однородности.

Заливаем гречаники соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.

Подавать можно со свежей зеленью, свежими овощами или, например, зелёным горошком. А можно и ничем не дополнять и так будет очень вкусно).

Добавить комментарий