Беру 2 литра кефира и делаю нежные «жемчужины» в банке

  • Кефир — 2 л
  • Растительное масло — 150 мл
  • Приправа «томаты, базилик и чеснок» — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

По вкусу — самый настоящий творожный сыр. Консистенция нежная, кремовая. Аромат — божественный! Идеально для овощных салатов и утренних бутербродов.

Попробуйте! Тем более, что готовить такие «жемчужинки» проще простого!

Этот необычный рецепт я нашла на просторах интернета, адаптировала под свои предпочтения и сегодня с удовольствием делюсь им с вами.

Коробки с кефиром убираем в морозильную камеру до полного замерзания. Можно оставить их там на всю ночь или даже несколько дней, а потом использовать по мере необходимости.

Когда кефир полностью замёрзнет, аккуратно удаляем упаковку.
Выход готового продукта приблизительно 330 г.

Откидываем «ледышки» на дуршлаг, застеленный марлей. Марлю лучше сложить в 2-3 слоя.

Когда заготовки немного подтают, собираем концы марли и подвешиваем кефирную массу, чтобы вся лишняя жидкость (сыворотка) стекла.

Сыворотки получается довольно много: можно сделать окрошку или напечь блинчики.

А теперь самое интересное ⤵️

Чайной ложкой набираем полученную массу и формируем шарики-«жемчужинки» размером чуть меньше грецкого ореха. При необходимости творожную массу можно посолить по вкусу.

Если творожная масса слишком сухая, добавьте в неё немного сыворотки.

Последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Берём чистую сухую ёмкость, выливаем в неё растительное масло и специи. Перемешиваем. Осторожно перекладываем шарики в банку и убираем в холодильник на пару часов. Готово!))

Добавить комментарий