- Кефир — 2 л
- Растительное масло — 150 мл
- Приправа «томаты, базилик и чеснок» — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
По вкусу — самый настоящий творожный сыр. Консистенция нежная, кремовая. Аромат — божественный! Идеально для овощных салатов и утренних бутербродов.
Попробуйте! Тем более, что готовить такие «жемчужинки» проще простого!
Этот необычный рецепт я нашла на просторах интернета, адаптировала под свои предпочтения и сегодня с удовольствием делюсь им с вами.
Коробки с кефиром убираем в морозильную камеру до полного замерзания. Можно оставить их там на всю ночь или даже несколько дней, а потом использовать по мере необходимости.
Откидываем «ледышки» на дуршлаг, застеленный марлей. Марлю лучше сложить в 2-3 слоя.
Когда заготовки немного подтают, собираем концы марли и подвешиваем кефирную массу, чтобы вся лишняя жидкость (сыворотка) стекла.
А теперь самое интересное ⤵️
Чайной ложкой набираем полученную массу и формируем шарики-«жемчужинки» размером чуть меньше грецкого ореха. При необходимости творожную массу можно посолить по вкусу.
Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Берём чистую сухую ёмкость, выливаем в неё растительное масло и специи. Перемешиваем. Осторожно перекладываем шарики в банку и убираем в холодильник на пару часов. Готово!))