Сочная горбуша с овощами

Филе горбуши — 800-900 грамм

Морковь — 400 грамм

Лук репчатый — 400 грамм

Сыр — 200 грамм

Сметана — 4 столовые ложки

Сок половины лимона

Соль, перец по вкусу

Готовое филе рыбы нарезаем на куски шириной около 3,5-4 см., оставшиеся косточки при нарезке убираем. Рыбу сверху присаливаем, присыпаем перцем или специями для рыбы. Морковь натираем на корейской терке, сыр на обычной мелкой терке. Лук режем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем по отдельности на сковороде до золотистого цвета. На противень, в котором будем готовить рыбу, на дно выкладываем небольшое количество обжаренной моркови и лука.

Далее поверх укладываем нашу рыбку.

Поливаем соком половины лимона, смазываем сметаной.

Далее первым слоем на рыбу укладываем лук, затем морковь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Спустя 15 минут, когда морковь начнет уже немного подрумяниваться, а рыба дала сок, достаем противень из духовки посыпаем сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку. время приготовления будет зависеть от вашей духовки, возможно его нужно в общей сложности будет продлить до 40 минут в целом.

Достаем из духовки готовую запечную под овощами рыбу, подаем в горячем виде на стол, пробуем на вкус. Она будет сочная, нежная и очень вкусная, такая что даже пальчики оближешь.

Добавить комментарий