Тушка минтая — 2 средние штуки
Морковь — 1 штука среднего размера ( 120 -140 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица ( 100-120 грамм)
Картофель — 3 штуки среднего размера (180-200 грамм)
Мука — 5 столовых ложек
Майонез — 2 столовые ложки
Молоко — 7 столовых ложек
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Масло растительное для обжарки овощей и рыбы
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук, укроп для украшения
Тушки рыбы необходимо почистить, помыть, отделить от костей и порезать не небольшие кусочки 4-5 сантиметров. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется рыба, готовим овощи. Лук режем на небольшие кубики, морковь натираем на корейской терке на небольшие полосочки. Затем по отдельности обжариваем до золотистого цвета.
Как только минтай замаринуется приступаем к обжарке. Муку насыпаем в полиэтиленовый пакет, укладываем в него половину рыбы, хорошо ее в пакете перетрясаем. Затем выкладываем покрытую ровным слоем муки рыбу на сковородку с разогретым маслом, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. А пока жарится рыба, картофель чистим, режем кружочками, присаливаем.
Далее готовые ингредиенты для запекания в духовке выкладываем на противень. Первым слоем небольшое количество обжаренной моркови.
Следующим слоем будет поочередное сочетание рыбы и картофеля.
Третьим слоем кладем лук и оставшуюся морковь. И последним, завершающим слоем будет — майонез смешанный с молоком и измельченным чесноком. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Запеченный минтай с овощами готов.
Можно подавать на стол.