Сушки — 300-400 грамм
Мясо — 600 грамм
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Сыр — 200 грамм
Сметана 2-3 столовые ложки
Молоко — 1/5 стакана
Соль, перец по вкусу
Предлагаю простой рецепт приготовления сушек с начинкой из мясного фарша. Благодаря тому, что мы их будем замачивать в молоке сушки становятся мягкими, а начинка сочной. Они получаются вкусными и сытными, а еще такие сушки в моей семь очень любят дети.
Сушки замачиваем в теплом молоке на 20 минут, они не должны полностью размокнуть, всего лишь стать мягкими. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец.
Затем готовый фарш обжариваем на сковороде до полуготовности, добавляем в него сметану, зеленый укроп, все хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Далее разбухшие сушки выкладываем на противень смазанный растительным маслом, начиняем каждую сушку мясным фаршем.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Румяные сушки с начинкой готовы. Можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.