для теста:
Творог — 400 грамм
Сливочное масло — 180 грамм
Яйца — 3 штуки
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель для теста — 2 пачки ( 1 по 10 грамм)
Ванильный сахар — 1 пачка (15 грамм)
для начинки:
Изюм — 150 грамм
Мак — 35 грамм
Сахар -2 столовые ложки
Кокосовая стружка — 35 грамм
Сахар для посыпки — 1-2 столовые ложки
Творог желательно брать домашний, он не должен быть слишком влажным, а сливочное масло должно быть комнатной температуры. С помощью блендера или измельчителя смешиваем сливочное масло с творогом до однородной массы.
К творожной массе добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Далее в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Теперь в творожную массу в три — четыре приема добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто.
Вот так получилось у меня. Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку.
В этот раз я использовала три начинки:
-) изюм-предварительно хорошо помыла и запарила кипятком на 10 минут,
-) мак-также предварительно запарила кипятком на 15 минут, затем просушила с помощью ситечка, смешала с 2 столовыми ложками сахара
-) кокосовую стружку
Готовое тесто делим на четыре части.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 миллиметра, разрезаем на небольшие уголочки, посыпаем начинкой, можно дополнительно посыпать немного сахаром, сворачиваем в рогалик
Выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой, даём немного расстояться 10-15 минут. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Вкусненькие рогалики готовы, остается только налить чашечку чая и…….