Печенье за считанные минуты

Яйца — 3 штуки

Масло сливочное (маргарин) — 180 грамм

Сахар — 200 грамм

Мука овсяная — 5 столовых ложек

Мука пшеничная — 250 грамм (смотрите по консистенции теста)

Сода 1\4 чайной ложки

Кокосовая стружка — 50 грамм

Крахмал — 50 грамм

Яйца взбиваю с сахаром 1-2 минуты

Добавляю растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду, размешиваю

Теперь добавляю кукурузный крахмал(можно картофельный), овсяную муку и кокосовую стружку. Овсяную муку можно сделать самим, перемолов овсянку в кофемолке, либо вместо неё положить только пшеничной.

Далее добавляю пшеничную муку

Всё хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи

В разогретую и смазанную растительным маслом форму кладу столовую ложку с горкой теста, выпекаю до готовности (одну-две минуты с каждой стороны)

Любимое печенье из детства готово.

Добавить комментарий