Турецкий чечевичный суп

Вода — 2,5 литра

Мясо свиное ( можно и говядину) — 600 грамм

Чечевица — 250 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Морковь — 200 грамм

Картофель- 400 грамм

Помидоры в собственном соку 3-4 среднего размера + 5 столовых ложек помидорного сока ( можно заменить на томатную пасту)

Куркума — 0,5 чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Перец молотый по вкусу

Перец душистый горошком — 3 горошины

Масло растительное -3 столовых ложки

Зелень укропа, лук, петрушка

На плиту ставим кастрюлю с водой. Как только закипит вода, отправляем нарезанное небольшими кусочками мясо, солим. Варим с момента закипания на медленном огне 1 час. Не забываем периодически снимать пенку.

Пока варится мясо можно немного отдохнуть и заняться приготовлением остальных продуктов. Готовим заправку к супу. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Из помидор по возможности убираем семечки, нарезаем.

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем лук, обжариваем в течение 3-4 минут, затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

К луку с морковью добавляем нарезанные помидоры и молотую куркуму, тушим около 5-6 минут.

Пока жарятся овощи моем чистим картофель, нарезаем кубиками. Хорошо промываем под проточной водой чечевицу.

За это время пока чистили, нарезали картофель и мыли чечевицу, овощи хорошо потушились.

Теперь остается дело за малым, все продукты отправить в кастрюлю. С момента закипания варить на медленном огне 10-12 минут, до того момента как сварится картофель, чечевица за это время тоже будет готова.

Готовый чечевичный суп подаю к столу, пока не остыл.

Добавить комментарий