Яблочный зефир на агар-агаре

Сначала готовим яблочное пюре.

Понадобится : яблоки, сахар и вода.

Яблоки, примерно 600 грамм, моем чистим от кожуры нарезаем кубиками.

Складываем в кастрюлю, добавляем воды около 50 миллилитров, ставим на слабый огонь и варим 30 минут. Яблоки в итоге должны развариться, вода испариться.

Затем необходимо протереть через сито.

Получится вот такое пюре, его нам понадобится ровно 130 грамм.

Теперь яблочное пюре (130 грамм) отправляем обратно в кастрюлю, добавляем 100 грамм сахара, варим около 5 минут, до полного растворения сахара. Затем готовую смесь необходимо хорошо остудить, лучше убрать в холодильник на 1-2 часа. Я обычно его готовлю с вечера, чтобы утром приступить к основной части приготовления зефира.

Итак пюре у меня остыло полностью. Понадобится одно куриное яйцо. Белок аккуратно отделяем от желтка.

Теперь необходимо взбить эти два ингредиента с помощью миксера, около 10 минут.

Масса постепенно будет светлеть.

В это время готовим сироп на агар-ага ре.

В кастрюле смешиваем 200 грамм сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 7 грамм агар-агара, 70 грамм воды. Ставим на огонь.

После закипания варим на медленном огне , постоянно помешивая около 5 минут

За то время, что мы готовили сироп, белки и пюре уже взбились в красивую белую массу

Теперь нужно аккуратно, тонкой струей влить готовый сироп, мощность миксера при это ставим на самый медленный уровень. Как только чаша миксера станет теплой можно прекратить взбивать.

Для отсадки зефира использую полиэтиленовые уголки и насадки звездочка.

Из готовой смеси необходимо сразу же отсадить зефир на пергаментную бумагу. Оставить подсыхать на 6-8 часов.

После, готовый зефир присыпаем сахарной пудрой, соединяем аккуратно половинки.

Получился вот такой вкусный домашний зефир на агар-агаре.

P.S.-Не бойтесь готовить зефир в домашних условия. Если соблюдать все правила приготовления, он у вас обязательно получится.

Добавить комментарий