Романтический завтрак — «Сердце»

Ингредиенты на 2 порции:

Сосиски — 2 штуки

Батон — 2 кусочка

Яйцо — 3 штуки

Молоко — 40 миллилитров

Сыр — 30 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Соль, зеленый укроп, лук по вкусу.

Зубочистки 4 штуки

сосиски лучше всего брать тонкие и длинные, их будет удобнее свернуть в нужную форму. Еще нам понадобятся зубочистки, ими мы будем соединять края сосисок. Самое главное потом убрать не забыть 🙂 Сосиску разрезаем пополам.

Собираем в виде сердца, соединяем края зубочистками.

Яйца взбиваем, солим, добавляем молоко и зеленый укроп. Хлеб нарезаем мелкими кубиками.

Теперь необходимо обжарить на сливочном масле нарезанные кусочки хлеба, затем убираем на тарелочку.

Затем с двух сторон обжариваем сердечки из сосисок.

В середину кладем обжаренные кусочки хлеба, выливаем омлетную смесь, сковороду накрываем крышкой, жарим на медленном огне около 4 -5 минут.

Посыпаем натертым на мелкой терке сыром, жарим до момента пока не расплавится сыр, примерно 2-3 минуты.

Выкладываем на тарелку, лишний омлет убираем, вынимаем зубочистки, украшаем зеленым луком, можно укропом, просто в данный момент у меня его не оказалось в холодильнике. Вкусный и красивый завтрак для любимых готов.

Добавить комментарий