Куриная грудка — 900 грамм
Лук репчатый — 300 грамм
Сыр — 300 грамм
Сметана — 3 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Итак, на дно противня кладем нарезанный полукольцами лук.
Куриную грудку нарезаем небольшими порциям и выкладываем на лук примерно половину или немного больше, как это сделала я, солим перчим по вкусу.
Сверху посыпаем половиной сыра натертого на мелкой терке.
Теперь процедуру повторяем, посыпаем нарезанным полукольцами луком. В нашей семье мужчины любят лук, поэтому кладу его очень много.
Сверху вторую часть нарезанного куриного филе, солю, посыпаю черным молотым перцем.
Теперь необходимо сделать заправку из майонеза и сметаны, по желанию можно добавить измельченный зубчик чесночка, я обошлась в этот раз без него. Сметану в этом рецепте использую обязательно, так как именно она, придает мягкость и сочность мясу.
Итак, сметану и майонез перемешиваем , намазываем поверх второго слоя куриного филе.
Посыпаем оставшимся натертым сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Сырная корочка подрумянилась, мясо пропеклось.
Достаем из духовки , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым укропом. Подаем к столу, пока не остыло.
Советую приготовить мясо по моему рецепту, получается очень вкусно, нежное мясо и подрумянившаяся сырная корочка — это просто вкуснятина. На ужин мои домочадцы уплетали за обе щеки, гарнир практически не пригодится.