В этот раз, для этих очень вкусных «печенюшек» я взяла 280 грамм творога. Творог у меня достаточно влажный, так как я его только что сварила, дожидаться пока сбежит вся сыворотка ( это займет около 30 минут, а то и немного больше) не стала, времени ждать не было. Время — деньги, пока спит маленькая дочь, я на кухне…
К творогу натираю на крупной терке 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть из холодильника, чтобы удобнее было натереть. Все хорошо перемешиваю. Если у вас творог сухой, тогда лучше воспользоваться погружным блендером, я обошлась без него.
Как я уже писала ранее творог у меня влажный, поэтому в тесто добавляю одно куриное яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешиваю. Смотрите по консистенции творога, сухой, значит добавляете два яйца.
Далее в тесто добавляю 120 грамм натертого на мелкой терке сыра. Сыра советую не жалеть, от этого зависит вкус, снова все хорошо перемешиваю. Можно добавить в тесто мелко порезанного укропа ( на любителя), я в этот раз не добавляла.
Теперь остается только добавить просеянную пшеничную муку 280-300 грамм и разрыхлитель 10 грамм, хорошо вымесить тесто.
Тесто должно получиться не слишком тугим. Отправляю его в холодильник на 30 минут, укрыв полиэтиленовым мешочком.
Готовое тесто делю на четыре части, каждую часть раскатываю толщиной 3-4 миллиметра, кондитерской формой выдавливаю кружочки, складываю пополам и еще раз пополам.
Раскладываю на противень, устеленный пергаментной бумагой, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовое печенье, достаю из духовки. Форму этим вкуснючим печенюшкам можно придумать любую. Я же готовила по форме гусиных лапок (треугольников).
Еще пеку просто круглые, они получаются хрустящими.