Постный суп

Итак, первым делом на плиту ставлю кастрюлю с водой 1, 5 литра, включаю огонь, дальше занимаюсь приготовлением необходимых продуктов. Мою, чищу картофель, лук и морковь.

Лук 110 грамм нарезаю кубиками, отправляю обжариваться на раскаленную с растительным маслом (2 столовые ложки) сковороду.

А пока жарится лук (примерно две три минуты) , натираю на корейской терке морковь 100 грамм.

Лук немного подрумянился, добавляю морковь жарю ещё около трех минут, перемешиваю и готовлю все ещё одну минуту.

В это время нарезаю кубиками картофель. Кто-то из вас возможно подумает «лук и картофель кубиком, морковь соломкой» — негармонично. Возможно, не спорю, но мне захотелось именно так. Главное, чтобы было вкусно и семье понравилось. Вода закипела отправляю в неё картофель и зажарку из лука и моркови.

Открываю банки консервов «Скумбрии в масле». Да, да банки я не ошиблась, в суп я кладу две баночки- у нас все очень любят, чтобы рыбки было побольше.

Сначала рассол из баночек добавляю в суп, а за пять минут до готовности добавляю консервы, солю по вкусу. Почему соль в конце варки? Поскольку рыба в банках солёная, а ещё чтобы не получилось ситуации — «Ой я пересолила??», соль я добавляю почти последним ингредиентом. Остаётся только добавить мелко порезанный укроп и 3 горошины душистого перца. Огонь сбавляю до минимума, кастрюлю накрываю крышкой варю пять минут как писала ранее, до готовности картофеля. Готовому супчику даю настояться около 10 минут.

Добавить комментарий