Итак, сначала замешиваю тесто.
Смешиваю по 200 миллилитров теплых воды и молока, добавляю одну чайную ложку сахара и пакетик дрожжей (7 грамм) , перемешиваю, ставлю в тёплое место на 15 минут для подъёма.
Затем в поднявшуюся опару добавляю 50 грамм растопленного сливочного масла, одну чайную ложку соли, 500 грамм просеянной пшеничной муки. Ещё я люблю в тесто добавлять семечки (семя льна, кунжута, подсолнечника и тыквы). В общем количестве получается 20-30 грамм семян. Если вы не любитель семечек в тесте и выпечке, можно не добавлять.
Хорошо вымешиваю. Тесто должно получиться не густым, а даже наоборот, немного липнущим к рукам. Далее накрываю полиэтиленовым мешочком, ставлю для подъёма в тёплое место на один час.
Тесто подошло, можно приступать к приготовлению лепешек.
Готовое тесто вынимаю из миски, в течение двух минут вымешиваю руками, периодически подсыпая муку.
К этому времени у меня готова начинка. 8 куриных яиц отвариваю до крутого состояния, остужаю, чищу, нарезаю мелкими кубиками. 120 грамм сыра натираю на крупной терке и ещё нарезаю 30 грамм зелёного лука. Всё хорошо перемешиваю солю по вкусу. Начинка готова.
Тесто делю на две части, каждую часть на восемь равных «колобков». Каждый колобок раскатываю как можно тоньше.
Затем по одной столовой ложке с горкой кладу начинку на 4 раскатанные лепешки. Данной начинки хватает на 8 лепешек.
Далее все как на фото ниже:
Защипываю по краям, примерно как обычный пирог.
Жарю на раскаленной с растительным маслом (50 миллилитров) сковороде, с каждой стороны по одной две минуте.
Очень вкусные лепешки готовы.